开启辅助访问 切换到窄版 登录 立即注册 QQ登录

中国佛友网

多多找优秀的人请教学习,三人行必有我师焉

1万

善戒同修

最佳新人活跃会员

不管是不是佛教范围,我想都适用吧。
比如西明文雅是佛教内部的,那他喜欢学习佛教内的比较纯正的佛法,寻找精通佛法的人去请教,肯定是学得快。

我这个需要在现实中赚钱的生活压力大的人,基本上就是希望跟随优秀的人,优秀的人吃肉,我能喝点汤,就算成功了。
比如说学习巴菲特李嘉诚,太高了我学不来,那学习学习巴菲特的人,比如段永平这个大佬,他学习巴菲特,然后也愿意和大家分享心得。
我看段永平的文章,也受益不少。
很多时候,我也没有办法学习段永平,那我就学习学习段永平的人的心得分享文字,应该说也是有受益的。

我经常看到佛教内的修学者,往往交流起来,一个问题就是,喜欢“纯正的佛法”,我看这个围墙太高了,阻碍了学习交流。
现在普遍性的,一听说学佛,家里人就担心学废了,好好的一个有“输出生产力”的有为青年,几年以后可能丧失了职业能力和专业技能,非常的可惜。学佛不应该是这样的吧,说好的智慧增长呢?

我们都是凡夫,能力有限,有必要在能力不足的情况下,巧妙的跟随优秀的人,我希望,大家能够在这方面也多多分享。
修学佛法,不应该是封闭式的,应该是开放式的。

让公认的大师和经典重返修学者视野

论坛元老

最佳新人活跃会员

人若能虚其心,一切都叫“知识”。。。 不用外求。

论坛元老

最佳新人活跃会员

所谓“至道无难,唯嫌捡擇”。。。 捡擇就是分别心。错把外在的一切视以为真。