开启辅助访问 切换到窄版 登录 立即注册 QQ登录

中国佛友网

难得提示

中级会员

经典中有许多方便开示

什么是方便开示,其中一点(注意,只是其中一点)就是世俗谛的说明

如因能生果,这个是因果必然。

但是,这个却不是佛法真正的说教,这个是立足世俗谛的方便说明,否则你修学即无必然,即无解脱的必然。

怎么说呢,因为你智商不够,所以我直接说:唯识中的因果相续是方便说明,这是在世俗谛中因果必然的法则

但这个不是真理,佛法谈的不是这个。(佛法谈的不是这个,懂么,你个二货)

佛法是方便说明,我就随便说说:

因果相续不得成立,因能生果不得成立,反之亦然。

因为你智商不够啊,我的智商也不够的,你是因为无法学习(脑残),我是因为无法更好的让你明白(佛也不能啊)

所以你随便,我随便。

但是要记得:你说的简直是胡说八道,你是母牛吹(SB),公牛扯(操蛋)

中级会员

唯识是从无常开演,从因果相续方便说明,不是说因果相续,因能生果

但是总有人误会,所以种子,像最小粒子成为构成一切的因素一样,种子成为一切的根本。

你怎么不明白,组成世界的最小粒子和形成一切的种子,不是一个意思么?

你个脑残,你MMP

懂么?

科学寻求组成一切的最小粒子

你说的是种子形成一切

最小粒子和种子,不是一个意思么?

你个二百五,你NNP,你NNGZ(你奶奶个嘴)

论坛元老

最佳新人活跃会员

你还好吧?咋跟得了秽语症一样?