中国佛友网

转发:逍遥自白

金牌会员

最佳新人活跃会员

逍遥自白

“本来无一物,何处惹尘埃”是逍遥本心本性;觉照空觉一体性的不二佛性,同时觉照不二佛性中的逍遥人跟众生演戏,是逍遥游戏三昧;自性三身佛遍及一切处,一切处皆见逍遥自性佛,心能转物即如来,是逍遥自性佛国世界!

逍遥只有这三种心性境界,别人怎么说怎么想,真的与逍遥无关!你说逍遥恶口也罢,阿Q也罢,狂徒也罢,欺师灭祖也罢,说逍遥是魔也罢,只是你的认为,与逍遥有何关系?逍遥无是无不是,我为什么要拿你的过错来自寻烦恼?所见无非色,所听无非声,所想无非法尘而已,自心不入色声香味触法,识本心本性,本自清净,本不生灭,还找什么清净?何处惹尘埃?哪来的尘垢污染?若是自心与别人心纠缠在一起,必然陷入因缘法的爱恨情仇、冤亲债主的因果报应中!识本心本性,本来无一物,一切皆是诸法空相,如镜中像的梦幻泡影,何处惹尘埃?

认识本心本性的诸法空相,就是如幻三昧游戏三昧,何妨用各种身份玩游戏?驴也好,牛也罢,祖师也好,佛祖也罢,不过是不同心的化现而已。用各种心和不同的身份,就是“自性化身,汝之行也”,就是三十二化身说法度人。

认识自性三身佛,一切处皆是自性三身佛的佛国世界;一念迷佛即众生,一念悟众生即佛!逍遥在看到一切众生时,皆见到自性三身佛,皆可把一切分别心的众生世界,变为佛国世界!你生活在自以为很高明的众生分别心的烦恼世界里,逍遥却不为你的妄想烦恼买单,一念转就进入佛国世界了!

阎浮提众生起心动念无不是罪、无不是业;而觉悟者处处皆是菩提妙法,正如庞居士所说:

日用事无别,唯吾自偶谐。
头头非取舍,处处勿张乖。
朱紫谁为号,丘山绝点埃。
神通并妙用,运水与搬柴。

1万

1万

善定同修

最佳新人活跃会员实修佛友原创达人精进共修杰出贡献优秀版主最佳头像奖最佳写手自曝奖(男)

乩童回去转告老逍,稍安勿燥,待某想办法救他出井。

金牌会员

最佳新人活跃会员

昏夜警中 发表于 2022-5-13 09:27

请问,这话用佛心说的还是用“我”心说的?

昏夜警中 发表于 2022-5-13 09:27

只有一法可救逍遥
但恐你们不愿意
我是不愿意的

金牌会员

最佳新人活跃会员

顺着雨爬上天 发表于 2022-5-13 09:31
只有一法可救逍遥
但恐你们不愿意
我是不愿意的

先自度。

古木空山 发表于 2022-5-13 09:32
先自度。

不是,是实际上解封

金牌会员

最佳新人活跃会员

师兄先管照顾自己念头,时时自觉自度就好。

我也是。共勉。

高级会员

最佳新人活跃会员

哈哈!
我曾发帖说过你,算是攀缘了。所以我回复你此帖,算是了结。
“本来无一物,何处惹尘埃”这话没说错,但发帖说法(或说教)是攀缘,你惹尘埃了。
“逍遥只有这三种心性境界,别人怎么说怎么想,真的与逍遥无关!你说逍遥恶口也罢,阿Q也罢,狂徒也罢,欺师灭祖也罢,说逍遥是魔也罢,只是你的认为,与逍遥有何关系?逍遥无是无不是,我为什么要拿你的过错来自寻烦恼”这段话应该应该算是自怨自艾了,心不静,“本来无一物”去那里了。
阿弥陀佛!

1万

1万

善定同修

最佳新人活跃会员实修佛友原创达人精进共修杰出贡献优秀版主最佳头像奖最佳写手自曝奖(男)

顺着雨爬上天 发表于 2022-5-13 09:31
只有一法可救逍遥
但恐你们不愿意
我是不愿意的

只要能救老逍出井,说来听听。

1万

3万

管理员

最佳新人活跃会员实修佛友原创达人精进共修杰出贡献论坛元老优秀版主最佳头像奖最佳写手

楼主

这个论坛不可以再有乱七八糟的骂人,刷屏骂人,以及败坏佛教和善形象的标杆人物存在,这不是我的要求,是政府相关部门的要求

你和逍遥,自己看着办,门我可以为他敞开着,哪天愿意遵守国家政策了,和我支会一声。。。
诸法不自生 亦不从他生
不共不无因 是故知无生

古木空山 发表于 2022-5-13 09:36
师兄先管照顾自己念头,时时自觉自度就好。

我也是。共勉。

好吧

昏夜警中 发表于 2022-5-13 09:37
只要能救老逍出井,说来听听。

你开一贴拉上几个有份量的跪求琉璃月。
我是不愿意的我已经说了,绝对不可能。